Простой способ, как вкусно и полезно приготовить хек или минтай.

Простой способ, как вкусно и полезно приготовить хек или минтай
Простой способ, как вкусно и полезно приготовить хек или минтай

В этом рецепте мы покажем вам простой и действенный способ сделать рыбу сочной, ароматной и действительно вкусной. Хек или минтай тушатся с овощами и специями, что добавляет блюду максимум пользы. Такой обед или ужин станут идеальными вариантами для вашего меню.

Рецепт опубликован на канале YouTube Alina FooDee.

Для этого вам понадобятся:

  • хек или минтай — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный перец, сушеный чеснок — по вкусу;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Как готовить:

Сначала очистите рыбу, порежьте её кусками, посолите, поперчите и натрите чесноком. Дайте подсолиться в течение 10–15 минут.

Порежьте лук, натрите морковь, а перец нарежьте соломкой. На разогретой сковороде обжарьте овощи в масле до мягкости.

Добавьте лавровый лист, кетчуп, кориандр, воду и немного потушите.

Положите куски рыбы на овощи, закройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут. Подаем блюдо горячим с соусом и овощами.

Не пропустите другие рецепты из кабачков:

Секретные котлеты из кабачков, похожие на мясные, скроют ваш секрет.

Вкусный рецепт кабачков по-французски от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Оригинальная закуска из кабачков, как из ресторана — рецепт полесся.

Простые деруны из кабачков, вкуснее картошки

В этой кулинарной статье рассматривается рецепт тушеной рыбы с овощами, который является простым и очень вкусным. Обычные ингредиенты превращаются в аппетитное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для семейного обеда. Рецепт был опубликован на канале YouTube Alina FooDee, рекомендуем попробовать это блюдо или другие вариации из кабачков, которые также приведены в тексте.

Читайте также

Реклама